MENÚ CENA SAN VALENTIN

12.2.14

¡¡Hola chicas!! Seguimos con los post de San Valentín. Hoy vamos con la cena para esa noche especial. He estado investigando en la webs HOGAR ÚTIL  y en HOLA.COM , y he encontrado muchas recetas y muy fáciles de hacer en casa. Voy a enseñaros el menú que he pensado para mi noche especial de San Valentín:)

Para entrantes unos Crepes de pimiento verde con queso:



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
  • - 3 pimientos verdes
  • - 200 gr. de queso
  • - 2 lonchas de panceta
  • - 1/4 l. de leche
  • - 150 gr. de harina
  • - 3 huevos
  • - 1 diente de ajo
  • - 1 vaso de salsa de tomate
  • - 1 cucharada de miel
  • - 1 cucharada de salsa inglesa
  • - aceite de oliva
  • - sal
  • - orégano
  • - comino
  • - 1 trozo de guindilla
  • - perejil (para decorar)
Elaboración de la receta de crepes de pimiento verde con queso:
Para hacer la masa de los crepes, introduce los huevos en un vaso batidor. Agrega la harina, la leche, una pizca de sal y una cucharada de aceite. Tritura y reserva.
Pon un chorrito de aceite en una sartén, vierte un poco de masa y extiéndela. Cocina brevemente y dale la vuelta. Repite la operación con el resto de la masa.
Para hacer la salsa, lamina y dora los ajos en una cazuela con un chorrito de aceite. Añade la guindilla, la salsa de tomate, la salsa inglesa, la miel, una pizca de comino y orégano. Cocina a fuego suave durante unos minutos.
Para el relleno, corta los pimientos en juliana y saltéalos en una sartén con un chorro de aceite y una pizca de sal. Corta la panceta en bastones y dórala en una cazuela con un chorrito de aceite. Retira el aceite sobrante. Corta el queso en bastones y rellena los crepes con pimientos, panceta y queso. Envuélvelos y fríelos en una sartén con abundante aceite. Sirve 2 crepes por ración, acompaña con la salsa y decora el plato con una hojita de perejil.
Consejo para comprar pimientos verdes:
A la hora de comprar los pimientos verdes conviene seleccionar los ejemplares carnosos y duros. Otro signo de frescura a tener en cuenta es su tallo, que ha de ser verde, firme y crujiente.

(REZETA Y TEXO EXTRAIDOS DE LA WEB HOGAR ÚTIL)

Seguimos con una Ensalada templada de gulas con gambas al ajillo:


INGREDIENTES PARA 4:
 
1 bandeja de sucedáneo de angulas al ajillo con gambas
250 g de gambas peladas grandes
1 dosis de perejil troceado
2 dosis de ajo troceado
1 bolsa de lechugas variadas
1 guindilla cayena
1 chorrito de vinagre balsámico
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Preparación:

1 Descongela las gambas en un recipiente con rejilla en la nevera y descongela el sucedáneo de angulas dejando el paquete en la nevera o bien sumergiéndolo en agua fría.

2 Pon una sartén a calentar con aceite y la guindilla troceada y, cuando esté caliente, añade las gambas y las dosis de ajo directamente congeladas. Deja las gambas 2 minutos y añade el sucedáneo de angulas a la sartén.

3 Remueve y dale punto de sal; cuando estén cocinadas las gambas, escurre el aceite y resérvalo.

4 En un bol mezcla un poco de sal, el vinagre balsámico, la dosis de perejil directamente congelada y el aceite que hemos reservado (si hace falta, añade más aceite).

5 Prepara los platos con la mezcla de lechugas aliñadas y termina el plato añadiendo el
sucedáneo de angulas y gambas con un poco de aliño sobre ellas.
 
 
(TEXTO Y RECETA EXTRAIDO DE LA WEB HOLA.COM )

Para el último plato vamos con la carne, Pechuga de pavo rellena de jamón y ciruelas:



INGREDIENTES PARA 4:

 1 pechuga de pavo mediana (350-400 gr.) abierta
10-12 lonchas de bacon 
10-12 lonchas de jamón ibérico
8-10 ciruelas pasas sin hueso
2 cebollas grandes 
1 vasito de vino 'Pedro Ximénez'
Aceite de oliva
Sal, pimienta

Preparación:
Sal-pimentar la pechuga por la cara interna.
Cubrir toda la superficie con las lonchas de Bacon.
Colocar encima de éstas, las lonchas de jamón ibérico.
En el extremo por el que vayamos a comenzar a enrollar, colocar 6 / 8 ciruelas.
Enrollar hasta darle una bonita forma.
Colocar la malla que mantendrá la forma de la pieza rellena. (Podemos ayudarnos de un cilindro de PVC de aproximadamente 10 cm.
Poner aceite en el fondo de una cazuela no demasiado grande, y dorar por todos lados la pechuga de pavo rellena. Cuando esté bien dorada, retirar del fuego y reservar.
Trocear las dos cebollas en Juliana y pochar en el mismo aceite.
Cuando la cebolla comience a dorarse, añadir el vasito de 'Pedro Ximénez'.
Incorporar la pieza de pavo y cocinar, a fuego medio, dando la vuelta a mitad de cocción, durante 25/30 minutos.
Sacar la pechuga de pavo y dejar enfriar bien.
Pasar la salsa por la batidora hasta lograr una fina emulsión.
Cuando la pechuga esté bien fría, retirar la red y cortar filetes de, aproximadamente, 0,5 cm. de grosor.
Servir la salsa aparte.
Se puede tomar caliente (acompañado de guarnición de champiñón, arroz salteado tipo 3 delicias, patatas fritas....) o frío como un delicioso fiambre. 
 
(RECETA Y TEXTO EXTRAIDOS DE LA WEB HOLA.COM )
 
Para el postre Fresas con nata:
 
 
 

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6 Sin comentarios

  1. Que pinta mas buena tiene tu menú¡¡ Tu chico se va a quedar boquiabierto¡¡ Un besote guapa¡¡

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  2. Me quedo con la ensalada y las fresas con nata , ¡qué ricas! ¡Un saludo!

    Gema Salcedo
    www.blogcasualchic.com

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  3. Buenos días!!
    Me encanta el post, todo tiene una pinta deliciosa :)
    Echale un vistazo a mi nuevo post "Don´t care"
    http://peaceinmyshoes.blogspot.com.es/

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  4. Con esto ya tengo cena para San Valentin! ^.^

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Muchas gracias por tu comentario :D / Thanks for your comment :D

zaracabanyesblog@gmail.com